Microsoft Akan Perlihatkan Gameplay Xbox Series X di Inside Xbox Minggu Ini

Maniak Game – Berdasarkan info yang beritakan oleh Gematsu, pihak Microsoft berjanji akan memperlihatkan gameplay perdana dari konsol generasi terbarunya yaitu Xbox Series X pada pergelaran acara Inside Xbox minggu ini.

Demi mewujudkan acara tersebut, Microsoft telah menggandeng beberapa developer game, antara lain adalah Ubisoft yang sudah mengkonfirmasi keikutsertaannya melalui postingan Twitter, dimana nantinya mereka akan hadir untuk menunjukkan gameplay perdana dari game terbarunya yaitu Assasin’s Creed Valhala pada acara tersebut.

Aaron Greenberg selaku Marketing Manager Xbox games menyebut bahwa acara kali ini hanya difokuskan untuk memperlihatkan hasil karya dari studio third-party saja, maka dari itu Microsoft tidak akan menunjukkan game-game eksklusifnya pada acara tersebut. Sedangkan, untuk acara yang berfokus pada pengenalan game-game first-party-nya sendiri akan diselenggarakan secara terpisah, diperkirakan sekitar musim panas tahun ini.

Acara Inside Xbox sendiri rencananya akan digelar pada tanggal 7 Mei 2020 mendatang pada pukul 8:00 a.m. PT / 11:00 a.m. ET atau sekitar pukul 22:00 WIB, buat kamu yang penasaran dan ingin tau bagaimana acara ini berlangsung. nantinya bisa ditonton secara langsung melalui kanal YouTube Xbox.