Cara Baru Menikmati Permainan Trading Card Athenion!

Maniak Game – Athenion adalah game kartu yang dikembangkan oleh developer game asal Thailand bernama Zero Bit. Game Athenion sendiri dirilis secara global pada November 2019 dan sudah mempunyai banyak pemain aktif didalamnya. Athenion merupakan game mobile TCG baru yang mempunyai nuansa gameplay yang berbeda dengan game TCG biasanya. Athenion menggabungkan game bergenre Trading Card Game dengan Board Game Strategy menjadi satu. Athenion dapat didownload untuk platform Android melalui Playstore dan iOS melalui Apple Store langsung.

Nuansa Board Game akan terasa ketika pemain memulai pertempuran dalam game Athenion. Mereka berusaha menggabungkan aspek-aspek didalam game TCG yang trend saat ini seperti Hearthstone, Eternal, dan Shadowverse kedalam pertempuran Board Game. Permainan Athenion sendiri juga cukup balance (seimbang) dengan banyaknya kartu yaitu lebih dari 400 kartu yang bisa pemain gunakan. Ada 6 fraksi yang dapat pemain gunakan dalam permainan dan setiap fraksi mempunyai strategi deck dan kartu sendiri-sendiri yang dapat pemain olah.

Jalannya pertempuran juga cukup seru dimana pemain harus berusaha untuk menjaga kartu (unit) dapat bertahan dalam arena pertempuran. Damage akan diberikan kepada hero musuh jika kartu (unit) pemain lawan dapat bertahan didalam arena pertempuran setelah 1 giliran kedua pemain selesai. Jumlah Damage yang diberikan tergantung soul/mana yang dimiliki setiap kartu (unit) di arena. Dengan total HP setiap hero sejumlah 30 membuat jalannya pertempuran tidak terlalu lama dan membuat pemain tidak bosan.

Athenion mempunyai grafik yang cukup lumayan bagus dan setara dengan game TCG lainnya. Selain itu sebagai game yang baru dirilis Athenion sudah mengaplikasikan option setting untuk mengubah sesuaikan kualitas FPS dan grafik yang ingin pemain gunakan. Fitur yang disediakan dalam game Athenion cukup banyak dan menarik. Pertama ada Daily Quest dan Mission yang dapat pemain jalankan untuk mendapatkan rewards. Pihak Zero Bit juga sangat konsisten dalam memperbaharui quest dan mision yang ada. Kemudian ada mode event battle, frendly match, practice, dan normal match (ranked dan casual) didalam permainan.

Hal yang menarik dari Athenion disini adalah lore permainan dan juga karakter didalam game yang mengikuti Shadowvere. Dimana karakter yang ada dibuat mirip dengan versi manga anime Jepang sehingga akan menarik banyak pemain kedalam game Athenion. Setiap karakter mempunyai Lore (jalannya cerita) tersendiri dan menggambarkan strategi deck yang mereka gunakan.

Kemudian itu pihak Zero Bit juga sepertinya sangat memperhatikan balancing didalam game, jika ada kartu yang terkesan terlalu kuat (imba) maka akan ada pembaharuan patch utuk menyeimbangkannya. Masalahnya adalah apakah mereka akan mengistimewakan para pengguna battle pass nantinya. Kekompetitifan permainan akan bergantung disana. Para pemain free to play tentu saja tidak menginginkan hal tersebut dan kemungkinan akan membuat mereka bosan untuk memainkan game Athenion.

Game Athenion sangat cocok dimainkan oleh pemain yang menyukai game bergenre Trading Card Game terutama yang mempunyai konsep seperti Shadowverse. Athenion akan memberikan kesan yang berbeda dari sebuah game TCG biasanya karena game ini menggabungkan konsep board game serupa. Jika pemain TCG bosan dengan permainan TCG pada umumnya atau ingin memainkan konsep TCG baru maka Athenion adalah jawabannya.